连云港外国语学校校园网安全领导小组制度

2013年12月25日 | 作者: 信宣处 | 分类: 规章制度 | 

1.提高认识,从讲政治的高度认识网络安全的重要性。

2.积极采取措施杜绝他人利用校园网从事危害国家安全、泄露国家机密、违法犯罪等活动。

3.制定、落实计算机系统安全操作规程,并定期检讨和更新,保证适应新时期的要求、可执行性强。

4.经常组织相关规章制度、法律法规知识的学习,加强计算机法制宣传活动。

5.设立专门人员对计算机网络、设备统一规划和管理,做到设备不乱用、专职专人专责,落实各级责任人、工作任务清晰、责任到位。

6.每天必须进行系统巡查,包括检查网站、论坛、留言板(BBS)等栏目所用文字是否符合语言文字规范化要求,落实信息先审后发制度,及时发现问题。

7.每次系统变更(新增、减少、更改配置等)应做好备案登记,每周进行一次系统清点,对新变动的系统部分及时跟踪。

8.每周对操作系统、防病毒系统进行升级、打补丁。

9.加强密码设置和保护,设置复杂密码,经常修改密码。经常进行数据备份。

10.积极配合上级部门的计算机系统安全保障工作,积极了解最新的安全技术发展动态和规定。

11.发现网络异常、系统遭到恶意攻击和破坏、内容被删改、或者出现不良、反动等信息迹象,不得马上修复系统资料和数据,应先立即保护好现场,备份案件记录和历史数据,同时及时上报上级教育网络中心。碰到故障需要协助,也可以直接与信息中心联系。

 

连云港外国语学校

                                                          200491

快速导航